Cara membuat Sambal Goreng kentang Ati Ampela
Bahan-bahan resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
-5 pasang ati ampela, potong-potong
-1 papan kentang, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
-10 buah cabai merah, buang biji, iris halus
-5 biji bawang merah, iris tipis
-1 tedung garam
- 1 buah petai
-1 tedung penyedap rasa, jika suka
-1 tedung makan gula pasir
-300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
-Minyak goreng secukupnya
Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
Pertama Tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabai iris,petai, ati ampela. Aduk rata
setelah itu beri santan, garam, penyedap rasa, gula pasir, kentang. Aduk rata kembali, lalu angkat dan siap untuk di hidangkan.
Sambal Goreng Tempe Ati Ampela 8 porsi
# bisa juga kentang di ganti tempe atau bahan lain tergantung selera anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar