Sabtu, 02 Januari 2016

Semur pedas daging kambing

Semur pedas daging kambing

 Semur daging kambing pedas ini saya buat untuk suami tercinta dan menu favorit keluarga besar saya.Biasa saya memasak menu ini pada hari-hari besar seperti hari raya idul ad_ha khususnya, dan alhamdulillah suami dan keluarga semua menyukainya...

Image result for Semur pedas daging kambing

Bahan-bahan:

    1/4 Daging Kambing
    2 buah kentang, potong-potong sesuai selera
    1/2 potong Jeruk Lemon
    6 sdm jahe/ginjer bubuk
    4 sdm Bawang putih bubuk
    2 sdm lada hitam bubuk
    sesuai selera garam
    1/2 batang serai, memarkan
    2 lbr daun salam,
    3 lbr daun jeruk
    3 potong lengkuas, memarkan
    1 buah bawang merah, iris tipis
    1/4 buah bawang bombay besar, iris tipis
    2 cabai rawit merah, iris serong
    2 buah cabai rawit hijau, iris serong
    secukupnya kecap manis
    2 sdm saos tiram
    Secuupnya Air
    secukupnya minyak palm / Palm oil (Bisa diganti)

Langkah

    1.Keluarkan Daging kambing dari kulkas, rendam dengan air ,diamkan hingga setengah beku, setelah itu tiriskan lalu baluri dengan potongan buah lemon, diamkan lagi selama 45 menit.
 
2.Kupas buah kentang, kemudian cuci buah kentang hingga bersih, potong-potong sesuai selera.

3.Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong kedalam air yang mendidih, tambahkan jahe bubuk dan bawang putih bubuk, kemudian tambahkan air hingga daging tercelup semuanya lalu didihkan kembali airnya, angkat, tiriskan daging kambingnya, dan buang air rebusannya.

4.Ambil air bersih yang baru dan didihkan kembali air bersih tersebut, masukkan daging kambing ke dalam air mendidih, kemudian tambahkan jahe bubuk dan bawang putih bubuk sedikit untuk menghilangkan bau daging kambing dan juga untuk menambah rasa pada daging.Setelah mendidih, diamkan sebentar kira-kira 5 menit, angkat, tiriskan dagingnya kemudian buang air rebusannya.

5.Tumis bawang merah, bawang bombay, serta bumbu lainnya, masukkan kentang, daging kambing, tumis sebentar lalu tambahkan air sebanyak 2 gelas, setelah air mendidih, diamkan dengan api sedang sekitar 20 menit hingga air berkurang.

6.Tambahkan saos tiram dan kecap manis secukupnya. Diamkan dengan api kecil hingga air berkurang dan tambahkan kecap.

7.Semur daging kambing pedas siap dihidangkan dengan penambahan lemon dan disantap

Mudah dan gampang bukan membuatnya, silahkan di coba ya sobat cantik...
biar di sayang suami dan juga di sayang mertua.hehehehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar